Rangkaian Ibadah Paskah 2016

Rangkaian kegiatan Paskah STT Aletheia Lawang dimulai pada tanggal 21 Maret 2016 yaitu Ibadah Taize I, tanggal 22 Maret 2016 dengan Ibadah Taize II, tanggal 23 Maret 2016 dengan acara Ibadah Malam Tenebrae, Puasa bersama mulai tanggal 24 Maret 2016 pagi dan diakhiri dengan Ibadah Perjamuan Kudus serta buka puasa bersama pada sore harinya.

Ibadah Perjamuan Kudus dilayani oleh Ev. Yunus Sutandio, M.C.M sebagai liturgi dan Pdt. Marthen Nainupu, M.Th sebagai pemberi renungan. Dalam renungan yang diambil dari Yesaya 52:13 sampai dengan Yesaya 53:12, Pdt. Marthen menggarisbawahi bahwa hamba Tuhan harus berserah, rendah hati dan taat sebagai penjabaran dari sub tema Hamba Tuhan Yang Menderita Demi Keselamatan Orang Lain dan tema utama yaitu Dare To Be A Sincere Servant.

Rangkaian kegiatan Paskah kali ini dihadiri oleh seluruh Mahasiswa, dosen dan staf Aletheia yang  dipusatkan di Ruang Getsemani dan sebagi puncak acara yaitu Ibadah Perjamuan Kudus di Auditorium Sola Gratia.

upload2