Ibadah Penutupan Semester 2017/2018

Pada tanggal 23 Mei 2018 bertempat di Auditorium Sola Gratia, STT Aletheia Lawang mengadakan Ibadah Penutupan Semester 2017/2018 sekaligus Prosesi Pengutusan Mahasiswa Praktek Pelayanan Week End, dua Bulan, dan Satu Tahun. Ibadah Penutupan Semester kali ini yang bertugas sebagai liturgos adalah Ev. Yunus Sutandio, M.C.M., dan yang menyampaikan renungan adalah Pdt. Gumulya Djuharto, Th.M., serta Bpk.  Joshua Suryadi, M.C.M. sebagai pemain organ.

Ibadah dihadiri oleh Pengurus Departemen Pendidikan Teologi Sinode GKT, Pengurus Harian Sinode GKT, Dosen, Staf, dan Mahasiswa STT Aletheia Lawang.

Dalam renungannya, Pdt. Gumulya membawakan tema Progressive and Faithfulnes yang menggarisbawahi bahwa Hamba Tuhan harus bisa membedakan antara Berserah atau Menyerah dalam menghadapi tantangan pelayanan.

Di akhir acara diadakan Prosesi Pengutusan Mahasiswa Praktek baik itu yang week end di sini, 2 bulan di sini, satu tahun oleh Pdt. Amos Winarto, Ph.D selaku Wakil Ketua 3 bidang Kemahasiswaan.