Donor Darah 2017

STT Aletheia Lawang bekerjasama dengan PMI Kabupaten Malang mengadakan kegiatan sosial yaitu donor darah yang bertempat di Asrama Putra STT Aletheia dan diikuti oleh Dosen, Karyawan, Security, dan Mahasiswa. Dalam kegiatan yang bertujuan sebagai pengabdian dan pelayanan terhadap masyarakat tersebut, peserta diajarkan untuk belajar simpati dan empati melalui kegiatan donor darah.

Kegiatan donor darah ini adalah agenda rutin sie Kesehatan Senat Mahasiswa minimal sekali dalam satu semester. Dan dalam kesempatan itu pula diadakan tanya jawab singkat antara peserta donor darah dan petugas pengambil sample darah tentang jenis darah, tekanan darah, dan apa saja yang menghalangi seseorang tidak boleh mendonorkan darahnya.

Donor darah