Perarakan Paskah 2015

Dalam rangka perarakan Paskah 2015 STT Aletheia Lawang mengadakan serangkaian acara yang dimulai tanggal 30 Maret 2015 sampai dengan 02 April 2015 yang bertujuan untuk lebih mengingat pengorbanan Kristus di atas kayu salib untuk menebus dosa manusia.

Acara diselenggarakan di ruang chapel malam dan di auditorium Sola Gratia, yaitu:

• Doa Taize hari 1 (Chapel Malam, 30 Maret 2015)
  • Doa Taize hari 2 (Chapel Malam, 31 Maret 2015) dapat diunduh di sini
  • Ibadah Tenebrae (Chapel Malam, 01 April 2015) dapat diunduh di sini
  • Ibadah Perjamuan Kudus (Auditorium Sola Gratia, 02 April 2015)

Dan kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Dosen,Staf dan Mahasiswa STT Aletheia Lawang. Khusus untuk Ibadah Perjamuan Kudus, acara dipimpin oleh Bpk. Ev. Ali Salim,M.T.S dan sebagai pembicara/pengkhotbah adalah Bpk. Pdt. Gumulya Djuharto,Th.M. Ibadah Perjamuan Kudus tersebut membawakan tema The Power of Cross.

Dalam renungannya Bpk. Pdt.Gumulya menggarisbawahi bahwa Tuhan Yesus mengubah paradigma/ pandangan tentang kuasa di dunia. Kuasa salib membalikkan anggapan bahwa yang berkuasa dapat sewenang-wenang atas bawahan tetapi melalui salib kekuasaan harus digunakan untuk mengasihi dan membawa kedamaian atas dunia.

Selamat Paskah 2015.

the-power-of-crossupload