Bakti Sosial Gunung Kelud

Pada tanggal 3 Maret 2014 STT Aletheia Lawang mengadakan bakti sosial korban bencana meletusnya gunung Kelud di desa Laharpang, Kecamatan Ponco Kabupaten Kediri. Bakti sosial diikuti oleh seluruh tingkat III dan IV mahasiswa STT Aletheia. Dan didampingi oleh Ibu Pdt. Mariani Febriana Lere Dawa,Th.M.

Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa juga memberi bantuan gereja yang terdampak letusan gunung Kelud yaitu Gereja kristen Jawi Wetan (GKJW) jemaat Banjarjo. Selain itu mahasiswa terutama yang pria juga menyumbangkan tenaga untuk ikut dalam usaha renovasi rumah penduduk di daerah tersebut.

Melalui bakti sosial ini diharapkan mahasiswa STT Aletheia Lawang dapat lebih peka dan dapat menumbuhkembangkan kepedulian terhadap orang yang sedang tertimpa bencana.