Ibadah Pembukaan Semester Genap 2018-2019

Pada tanggal 08 Januari 2019 STT Aletheia Lawang telah menyelenggarakan Ibadah Pembukaan Semester Genap 2018-2019 dengan pembicara Bpk. Budi Hartono Setiamarga, Ph.D. dari Institut Leimena dan bertema Gereja dalam Masyarakat Demokratis.

Dalam renungannya, beliau menggarisbawahi Gereja harus dapat menunjukkan leadershipnya dalam mengelola jemaat dengan beragam kepentingan. Bagaimana gereja mengelola kepentingan dan kebutuhan jemaatnya yang mengalami penindasan? Gereja tidak boleh berdiam diri. Keadilan menjadi kekuatan moral gereja untuk mengimplementasikan hukum dan konstitusi dalam kehidupan bernegara dan bermasyarakat.

Ibadah pembukaan semester kali ini juga memperkenalkan dosen baru yaitu Sdri. Liu Wisda, Th.M. yang juga memimpin ibadah sebagai liturgos.

Juga diperkenalkan empat orang mahasiswa baru Program Studi Magister Teologi, yaitu

1. Bpk. Danny Gandahanindija
  2. Bpk.Toga Reynold  Hutauruk
  3. Bpk. Yan Domu Marahongu
  4. Ibu Kasiria Telaumbanua

Ibadah Pembukaan Semester Genap 2018-2019 sekaligus memperkenalkan tema tahun ini dengan tema Dare to be an Obedient Shepherd dan diakhiri dengan foto serta ramah tamah. Tuhan Yesus memberkati kita semua.

DSC_0625upload