Kuliah Padat Introduction to Christian Education

Pada tanggal 13-15 agustus 2018 Program Studi Sarjana Teologi juga mengikuti Kuliah Padat dengan tema Introduction to Christian Education (Dosen: Rev. David Burke). Kuliah ini dipandu oleh Pdt. Alfius areng Mutak, Ed. D. dan diadakan di ruang chapel malam. Dalam kesempatan tersebut juga dibahas mengenai pendidikan Kristen ynag sedang berlangsung di dunia ini.

Berikut adalah biodata Rev. David Burke yang dikutip dari laman beliau:

David Burke adalah dosen dalam pelayanan dan praktik dan melakukan beberapa pengajaran dalam sejarah dan pemikiran Kekristenan. Beliau juga adalah Koordinator FES, Dekan Mahasiswa Internasional dan Sekretaris Fakultas. Beliau juga mengajar di perguruan tinggi paruh waktu dari 1981-1999 dan telah menjadi staf tetap sejak Januari 2011. Beliau juga memiliki latar belakang yang panjang dalam pelayanan pendidikan pastoral dan Kristen, melayani di Singapura 1999-2010 dan saat ini mengkoordinasikan sebuah proyek pelatihan pelayanan di Timor Leste.