Ceramah Musik Gereja

Pada tanggal 27 April 2018 Program Studi Sarjana Teologi Konsentrasi Musik STT Aletheia Lawang telah mengadakan Ceramah Musik Gereja bagi Hamba Tuhan, Pelayan Musik Gereja, dan Mahasiswa dengan pembicara Ev. Victor Abednego, B.Mus. (Bachelor of Music dari Westminster Choir College of Rider University (2013-2017) Major: Sacred Music with Voice Concentration).

Ceramah tersebut dibagi dalam 2 sesi yaitu:

• Ceramah 1 (pkl. 08.30 - 10.15 wib) Tema: Peran dan Tanggungjawab Hamba Tuhan dalam Perkembangan Musik Gereja
  • Ceramah 2 (pkl. 10.45 - 12.15 wib) Tema: Teknik Latihan Paduan Suara

Pelayanan Ev. Victor Abednego saat ini:

• Melayani penuh waktu dalam bidang Musik dan Ibadah di Gereja Kristen Abdiel (GKA) Zion Denpasar, Bali (2007-2013, 2017-sekarang)
  • Melatih Paduan Suara Anak Prov. Bali untuk melayani di PESPARAWI XII (Pontianak, 2018)

Tujuan diadakan ceramah ini agar para Hamba Tuhan dan pelayan musik gereja yang terlibat dalam ibadah di gereja setiap minggu bisa lebih hati-hati terhadap lirik yang keliru dalam lagu-lagu rohani zaman sekarang, karena lagu rohani yang baik adalah lagu rohani yang harmonis dan terlebih liriknya harus alkitabiah.