Kunjungan Asesmen dari BAN-PT

Pada tanggal 4-6 Mei 2017, STT Aletheia Lawang mendapatkan asesmen dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka proses Reakreditasi Program Studi Sarjana Teologi. Asesmen tersebut adalah:

1. Ibu Dr. Christina Demaja W. Sahertian, S.PAK., M.Pd (STAKPN Ambon)
  2. Dr. Ivan horstein Johannis Wiesmann, S.Th., M.Hum. (STT Jafray Makassar)

Turut hadir dosen-dosen yang menyambut para asesmen adalah:

1. Pdt. Dr. Agung Gunawan, Th.M. (Ketua STT Aletheia Lawang)
  2. Pdt. Marthen Nainupu, Th.M. (Ketua Tim Akreditasi dan Wakil Ketua Bid. Eksternal)
  3. Pdt. Sia Kok sin, D.Th. (Dekan Prodi Magister Teologi dan Ketua Penjamin Mutu)
  4. Pdt. Gumulya Djuharto, Th.M. (Wakil Ketua Bid. Administrasi & Umum)
  5. Pdt. Alfius A. Mutak, Ed.D. (Wakil Ketua Bid. Internal)
  6. Ibu Pdt. Mariani Febriana, Th.M. (Wakil Ketua Bid. Akademik)
  7. Ibu Susan Irawan, M.Ed., M.HRM. (Kepala HRD)
  8. Bpk. Bayu Gunawan, S.S., M.M. (Kepala Operasional Perpustakaan)
  9. Em. Pdt. Teguh Isworo, B.Th. (Bpk. Asrama)
  10. Ev. Yunus Sutandio, M.C.M.
  11. Brury Eko Saputra, Th.M.
  12. Ev. Ali Salim, M.T.S.
  13. Suwandi (Staf administrasi)
  14. Merry Natalia (Staf Administrasi)

Sebelum proses asesmen dilaksanakan terlebih dahulu peninjauan lokasi mulai dari kantor sekretariat akademik, perpustakaan, ruang belajar, asrama putri, balai kesehatan, dan lain-lain. Juga diadakan wawancara terhadap wakil dari Departemen Pendidikan Teologi Sinode GKT, dari alumni, dan mahasiswa STT Aletheia Lawang.

Selama proses asesmen banyak masukan-masukan dari asesor bagi perkembangan STT Aletheia Lawang. Di akhir acara asesmen diadakan ramah tamah dan foto bersama.