Summa Lectura III

EXPERIENCING GOD: An Evangelical Contribution to Indonesian Churches merupakan tema SUMMA LECTURA III yang diadakan 18-19 April 2016 di SAAT Ministry Center, Jakarta. SUMMA LECTURA merupakan seminar teologi yang diadakan oleh 6 Sekolah Tinggi Teologi, yaitu STTRI, STT IMAN, STT SAAT, STT AMANAT AGUNG, STT BANDUNG dan STT ALETHEIA. SUMMA LECTURA merupakan acara kebersamaan dari 6 Sekolah Tinggi Teologia dalam upaya memberikan kontribusi teologis bagi gereja-gereja di Indonesia. Setiap STT memberikan penyampaian paparan teologis dari pelbagai aspek tentang Experiencing God. Peserta SUMMA LECTURA III ini kurang lebih 200 orang dari pelbagai tempat di Indonesia.

STT Aletheia diwakili oleh Sdr. Fernanda Ludony, Bpk. Brury Saputra, dan Pdt. Sia Kok Sin, D.Th. Pada kesempatan ini, Pdt. Sia Kok Sin menyampaikan makalah dengan judul “Experiencing God through the Psalms”. Acara ini juga penting untuk memperkenalkan kehadiran dan perkembangan STT Aletheia saat ini. Ada sekitar 15 alumni Aletehia yang ikut serta, sehingga acara ini merupakan kesempatan juga untuk para alumni untuk berjumpa dan bersekutu bersama.

summa lectura oke upload