Kuliah Khusus The Exegetical Lenses Needed to Interpret the Gospels

STT Aletheia Lawang mengadakan Kuliah Khusus The Exegetical Lenses Needed to Interpret the Gospels (Pelbagai Pendekatan Yang Dibutuhkan Untuk Menafsirkan Kitab-kitab Injil) dengan pembicara Prof. Dean B. Deppe, Th.D (Calvin Theological Seminary, USA) dari tanggal 19-22 Januari 2015.Kuliah ini memaparkan metode penafsiran yang dibutuhkan dalam menafsirkan kitab-kitab Injil. Selanjutnya melakukan penyelidikan yang mendalam dari pelbagai teks Injil dalam pengaplikasian metode penafsiran tersebut (pendekataan sastra, konteks, microscopis, historis, budaya, teologis, dll.). Penafsiran perumpamaan Tuhan Yesus juga akan dibahas.Kuliah ini diikuti oleh mahasiswa Magister Theologi dan seluruh mahasiswa tingkat IV STT Aletheia.Prof.Dean B.Deppe juga memberikan renungan pada acara Chapel Selasa Pagi di Auditorium STT Aletheia dengan penterjemah adalah Pdt.Alfius A.Mutak,Ed.D.

600 x 300