IBADAH PEMBUKAAN SEMESTER I 2014/2015

Pada tanggal 11 Agustus 2014 STT Aletheia mengadakan IBADAH PEMBUKAAN SEMESTER I 2014/2015 di Auditorium Sola Gratia.

Sebagai pembicara adalah Rev.Timothy Siswanto (Senior Pastor Soli-Deo Indonesian Church Dallas Texas,USA). Dalam acara tersebut beliau membahas tema MENJADI HAMBA TUHAN YANG SETIA (Yosua 1:1-8)

Berikut adalah rangkumannya:

Ketika bangsa Israel akan memasuki tanah perjanjian, Musa sebagai pemimpin yang telah membawa keluar bangsa Israel dari Tanah Perbudakan (Mesir) meninggal. Peristiwa ini mengakibatkan bangsa Israel kehilangan sosok pemimpin.

Dalam situasi tidak menentu tersebut, Tuhan menunjuk Yosua sebagai pengganti Musa untuk memimpin bangsa Israel ke tanah perjanjian.

Tuhan memberikan beberapa perintah kepada Yosua:

• Tuhan ingin Yosua untuk renewal spiritual leader
  • Tuhan ingin Yosua untuk take challenge with action
  • Tuhan ingin Yosua untuk tidak lost focus guna mencapai tujuan ke tanah perjanjian.

Tuhan juga memberikan janji (promise) kepada Yosua:

• Pemberian Promise Land (ayat 3)
  • Promise of Victory (ayat 5a)
  • Promise of Protection (ayat 5B)
  • Promise of being present all the time (ayat 5c)
  • Promise of caring (ayat 5d)
  • Promise of God faithfullness (ayat 6)

Untuk menjadi Hamba Tuhan yang setia Tuhan mengingatkan Yosua untuk merenungkan Taurat Tuhan siang dan malam (Yosua 1:8))

Dalam pembukaan semester itu pula turut diperkenalkan Mahasiswa Baru untuk tahun angkatan 2014/2015 baik dari Prodi Sarjana Theologi (S.Th),dari Prodi Magister Theologi (M.Th) dan dari Prodi Sarjana Musik Gereja (S.M.G) oleh Pdt.Dr.Agung Gunawan,Th. selaku ketua STT Aletheia Lawang