The Abrahamic Covenant

Pada tanggal 04-07 Agustus 2014 STT Aletheia Lawang mengadakan Kuliah Khusus

“THE ABRAHAMIC COVENANT:IMPLIKASI TEOLOGIS DAN RELEVANSINYA BAGI KEHIDUPAN ORANG KRISTEN MASA KINI”

Dengan pembicara Rev.Timothy Siswanto (Senior Pastor Soli-Deo Indonesian Church).

Beberapa topik yang dibahas diantaranya:

• How this Covenant relates to God’s Redemptive program for mankind
  • · (Bagaimana hubungan perjanjian ini  dengan karya penebusan Allah bagi umat manusia)
  • How this Covenant promotes the doctrine of justification by faith
  • · (Bagaimana Perjanjian ini mendasari doktrin pembenaran oleh iman)
  • How this Covenant affects the life of believers in this present age
  • · (Bagaimana Perjanjian ini memberi pengaruh dalam kehidupan orang percaya masa kini)
    • How this Covenant relates to the Middle East Conflict today. What are the solutions?
    • · (Bagaimana Perjanjian ini berkaitan dengan Konflik di Timur Tengah saat ini.Apa jalan penyelesaiannya?)

Kuliah ini akan berisikan uraian Biblika yang aplikatif dan penting bagi hamba-hamba Tuhan untuk memberikan dasar pengajaran yang mantap bagi jemaat.

Para peserta terlihat sangat antusias mengikuti kuliah tersebut terutama pada sesi tanya jawab . Rev. Timothy banyak mengupas tentang istilah perjanjian dalam kisah Abraham dan relevansinya dalam kehidupan zaman sekarang.

Peserta kuliah khusus terdiri dari seluruh mahasiswa tingkat II sampai IV,calon wisudawan, Mahasiswa Magister dan beberapa peserta dari gereja.

Peserta sangat diberkati dalam acara ini karena Rev.Timothy membuka cara pandang kehidupan masa lampau ( zaman Abraham) untuk  masa kini.