HAMBA YANG SETIA

Ketika kita menerima panggilan untuk masuk dalam pelayanan dan terpanggil untuk menjadi hamba Tuhan semangat kita begitu menggebu-gebu untuk mengenal lebih dekat Tuhan dan terlibat dalam pelayanan baik di gereja maupun di sekolah teologi. Kita begitu rindu untuk melayaniNya bahkan kita siap dikirim ke ladang pelayanan kemana saja.

Akan tetapi seiring berjalannya waktu, kita seringkali tergoda untuk memikirkan diri sendiri terutama saat kita dihadapkan pilihan antara kepentingan diri sendiri dan kepentingan Tuhan. Kita seringkali lebih memilih kepentingan diri sendiri ketimbang kepentingan pelayanan. Contohnya: kita akan bersemangat apabila kita ditempatkan dalam pelayanan di gereja besar dan di kota akan tetapi kita menjadi ogah-ogahan apabila kita ditempatkan di gereja yang kecil dan jemaatnya sedikit.

Dalam nats yang kita baca, Tuhan Yesus kembali menekankan agar sebagai hamba Tuhan kita hendaknya setia dalam :

• Memikul salib setiap saat
  • Menyangkal diri dan mengutamakan Tuhan dalam hidup

Dan akhirnya melalui firman Tuhan hari ini kita kembali diingatkan untuk kembali kepada kasih mula-mula kita kepada Tuhan Yesus. Amin.

Liturgis          :Sdri. Nelita

Pengkhotbah: Pdt. Hanna Tanandjaja (Dosen STT Salem dan Pdt dari Gereja Elios Malang)

Nats               : Lukas 14: 25-33

Acara             : Ibadah Selasa Pagi, 30 april 2013