Pelatihan E-Research

Pada tanggal 04 Agustus 2020, STT Aletheia telah mengadakan Pelatihan E-Research yang bertujuan untuk memberikan pelatihan bagi para mahasiswa untuk dapat mengakses buku elektronik atau jurnal elektronik dari perpustakaan nasional dan juga beberapa portal jurnal elektronik luar negeri semacam Sage Journal, JSTOR, dan lain-lain.

Pelatihan dipandu oleh Kaprodi S-1 yaitu Ibu Liu Wisda, Th.M. dan diselenggarakan secara hybird karena wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa S-1 baik yang tinggal di kampus (off line) maupun di luar kampus (on line).

Pelatihan ini juga diharapkan agar para mahasiswa STT Aletheia mendapat manfaat kemudahan mencari bahan kuliah atau sumber bacaan yang bermutu dan berguna bagi penulisan naskah-naskah akademik seperti penulisan paper, skripsi, dan lain-lain.